14 octubre 2009

Quiche Lorraine

El Quiche lorraine es una especie de tarta salada típica francesa. Se elabora simplemente con una masa quebrada a base de harina, huevo y mantequilla que se rellena con una mezcla de nata, queso y huevo a la que se añade normalmente unas tiras de bacon troceadas.RECETA

Ingredientes

1 lámina de masa quebrada
5 huevos
1 vaso de nata liquida
1 vaso de leche entera
200 g de queso emmental rallado
200 g de bacon
Sal y pimienta


Preparación
Extender la masa con el rodillo y forrar con ella un molde de unos 26 centímetros de diámetro. Pinchar el fondo y hornear unos 10 minutos ó hasta que este ligeramente dorada sin llegar a hacerse del todo.
Batir los huevos . Mezclar con la nata , la leche, el queso y el bacon en tiras. Salpimentar y verter la mezcla en el molde. Hornear a 180º unos 25 minutos
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tódo para el blog